■ 週末の和食
白ワインに合いそうな和食をつくろうと、家の料理本をあれこれめくる。

ほたるいか、茎立菜、アスパラガスの酢味噌和え。
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これ、酢のかわりに、果物のキウイ1個分と、グレープフルーツの果汁を入れるというレシピ。どんな味になるのかと思ったら、これがさわやかでうまい!春らしい味。粒マスタードとオリーブオイルも少し入ってます。

春菊ときのこをポン酢、だし汁で和えたもの。
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わけぎと豚バラ肉入りのチヂミ。
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小麦粉と上新粉をミックス。上新粉を入れるとぱりっと仕上がるらしい。ちょっとわけぎがコゲた。
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by mariposas | 2008-04-07 23:15 | レシピ
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