■ さばのトマトソースパスタ、小松菜のポタージュ
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市販のトマトソースにさばの水煮缶、ケッパーの実、イタリアンパセリを加えたカンタンなパスタ。さばとケッパーってなかなかいいコンビだと思う。塩味をうすめにして、パルメジャーノをかけてもうまい。

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たまねぎを10分ほど弱火で蒸らし炒めしたあと、薄切りにしたじゃがいもを入れて、しんなりするまで蒸らし炒め。水とローレル、塩ひとつまみを加えて、じゃがいもがやわらかくなるまでぐつぐつ煮る。ざく切りにした小松菜を追加したら、ざっとミキサーをかける。豆乳と生クリームでのばし、塩、白こしょうで味をととのえる。くだいたくるみをトッピングしてみました。
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by mariposas | 2008-04-03 22:56 | レシピ
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